繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务公开>>政府决策>>重大建设项目

索引号: 736998387/2019-35732 主题分类: 其他
发布机构: 海曙区发改局 发文日期: 2019-12-30
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
组配分类: 重大建设项目

海曙区发展和改革局关于同意岭墩建筑渣土消纳场项目初步设计的批复

宁波市海曙区城市开发投资有限公司:

你单位《关于要求批复岭墩建筑渣土消纳场项目初步设计的请示》(海开投〔2019〕46号)收悉。根据区政府专题会议(〔2018〕43号)和区发改局党组会议(2019年11月6日)相关精神,经研究,原则同意该项目的初步设计。现将有关事宜批复如下:

一、项目代码:2019-330203-48-01-026744-000

二、同意项目地址:海曙区鄞江镇、横街镇,工程建设主体位于岙大里水库库尾上游山谷。

三、同意项目建设规模:

工程在山谷出口处筑坝成库,充分利用两条主沟形成库盆作为堆填场区。主要由拦渣坝、石料开采、溢洪道、截洪沟、上坝道路、封场工程及其他工程等组成。渣土填筑完毕后,渣土表面复绿。设计总库容为1215万m3,工程规模为中型,渣土场级别为1级,采用100年一遇洪水设计,200年一遇洪水校核。总占地面积约870.35亩,其中永久占地面积约162.42亩,可恢复性占地707.93亩。

拦渣坝:碾压堆石坝,坝体上游设反滤结构层,整体不设置防渗结构层。坝顶高程120m,最大坝高88m,坝顶长280m,坝顶宽7m,上游坝坡为1:1.3,下游坝坡为1:1.6。

石料开采:拦渣坝库区上游山坡处设置一处取料场并办理新立采矿权手续。取料场形成台阶状终了边坡,采用中深孔爆破结合机械凿岩及道路运输的采矿工艺,并做好取料场生态环境恢复工作,减少对周边环境的污染。经估算,坝体填筑石方量约160万m3,另考虑其他配套工程的石方用量,工程石方总需求量约200万m3。开采石方仅本工程自用,不对外运输。

溢洪道:正槽式溢洪道,位于左岸坝头,由进水渠、控制段、泄槽、消能防冲设施等组成,设计下泄流量为57.84 m3/s,进口为无底槛宽顶堰型式,进口段净宽12m,堰顶高程为117.50m。

截洪沟:渣土最终填筑面以上,沿四周山体分部,主要用于拦截山坡雨水。截洪沟总长4.54km,为钢筋砼渠道。截洪沟共设2条,按地理位置划分为南沟和北沟。北沟起点位于库内料场顶部分水岭,终点为大坝左岸溢洪道。南沟起点与北沟一致,终点位于上坝道路终点,终点处设消力池,消力池由灌砌石重力式挡水墙挡水成池。

上坝道路:道路总长4.1km,其中0.95km为现状道路拼宽,3.15km为新建道路,主要用于渣土入库运输及替代现状农村公路,设计标准为四级公路,设计速度20km/h,路基宽度8m,路面宽度7m,为水泥砼路面。

封场工程:渣土堆填至设计断面后,场区防护、封场,主要包括绿化,边坡防护等工程。

其他工程:主要包括综合管理房、大坝安全监测、自动化管理系统、小流域治理、施工临时工程等。

四、同意建设周期:总工期为47个月,计划2019年12月开工,2023年11月竣工。

五、概算投资和资金来源:项目初步设计概算总投资41099.61万元,其中工程部分26288.41万元,专项部分3880.95万元,征地移民补偿部分9535.58万元,建设期融资利息1394.67万元。资金来源:由项目单位自筹解决。     

六、同意招标方案:请项目单位严格按照《建设项目招标方案核准意见表》依法开展招标工作。限额以下项目,按《关于明确海曙区公共资源交易限额等相关规定的通知》(海资交管办〔2018〕8号)文件执行。在建设项目实施过程中,确有特殊情况需变更已核准的招标方案的,应当报我局重新核准。

为加快推进本项目勘察、设计等前期工作,本项目在规划、土地、环保、维稳评估等前置条件尚未落实的前提前采取容缺审批。要求项目单位抓紧办理规划许可、土地报批、环境评价、施工许可等相关手续。本项目开工建设,应当符合有关法律、行政法规规定的建设条件;不符合规定的建设条件的,不得开工建设。

特此批复。


附件:建设项目招标方案核准意见表




宁波市海曙区发展和改革局

2019年12月30日

分享到:
置顶
×
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统