繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务公开>>工作信息>>教育卫生

索引号: 002944021/2019-34947 主题分类: 科技、教育
发布机构: 海曙区教育局 发文日期: 2019-12-20
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
组配分类: 教育卫生

海曙区校外培训机构“白名单”公布,认准这258家!

根据上级教育部门规定要求,现对经区教育审批的合法培训机构“白名单”予以公布,该名单将按季度进行更新。

临近寒假,区教育局温馨提醒各位家长,让您的孩子多走进社会课堂,积极参加社会实践和志愿者活动;多走进图书馆,阅读鉴赏名著名作和先贤心得;多走近长辈和父母,感知她们拳拳之心的爱,力所能及干些家务。孩子如要接受短期的素质提升培训,一定要到有资质的培训机构参加培训并签订培训合同,报名付费时,勿忘索取正规票据。家长可以通过登录全国中小学生管理服务平台(http://xwpx.emis.edu.cn/)或宁波市民办教育网(http://mbjy.nbedu.net.cn)查询平台,查询学校资质及相关办学情况。

消费者选择教育培训机构“九看”

1.看“宁波民办教育网”查阅教育培训机构的办学资质情况

2.看办学许可证,且许可证是否在有效期内

3.看是否超范围组织培训

4.看登记办学地址和实际办学场所是否一致

5.看辅导教师是否有教师资格证,且有固定合同

6.看收费项目、收费标准是否公示

7.看报名付费是否开“培训费”的正规发票

8.看是否签订培训合同。

9.看办学场所是否有消防灭火器材等安全措施

温馨提醒:

目前,艺术、体育、科技类培训机构已无需教育部门前置审批。家长选择这类培训机构需要看该机构是否持有市场监督管理局颁发的《营业执照》,公司经营范围中是否有相关的培训内容。

海曙区校外培训机构“白名单”汇总

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统