繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

聚焦服务效能

发布时间:2019-12-02    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者唐慧晔)11月29日,由海曙区抓落实办主办的大型电视问政节目《问政时刻》第二期录制完成。区领导孙黎明、褚孟形、李晓东、谭国洪、严仕恩、张宁辉、陈小春、史卫东、张盈军、郁利祥参加节目录制。

组织开展大型电视问政节目《问政时刻》,是今年全区推进“六争攻坚、三年攀高”行动的重要载体之一。首期节目紧紧围绕“环境卫生脏乱差”这一主题,播出后引起热烈反响。在此基础上,第二期节目聚焦服务群众服务基层,围绕办事效率、制度落实、机制延续等服务效能方面问题,展开问政问效,剖析深层原因,推动相关问题有效解决。

沙盘图、宣传图和小区实际不相符合,荣安桃花源小区一期的西大门没了,业主到底该找谁?雍景苑小区仅有一个进出口,另一条原本规划的通道成了“断头路”,居民顺畅进出小区的愿景究竟还有多远?城市角角落落里还存在着僵尸车,成为影响城市的一个顽疾,僵尸车的长效治理到底有多“长”?露天焚烧秸秆已全面禁止,但伴随着晚稻的大面积收割,焚烧秸秆的现象为何又死灰复燃?问政现场,主持人、评论员、观察员围绕记者前期暗访曝光的问题,一一展开问政问效,提问犀利,点评有力。被问政的相关部门、单位负责人认真作答,坦诚担责,当场作出整改承诺,表示要以问政活动为契机,举一反三,迅速开展整改落实,把“以人民为中心”的服务宗旨真正体现在实际工作中。

据了解,《问政时刻》第二期节目在录制当天已通过海曙发布微信公众号、@海曙发布新浪微博进行了网络直播,之后还将在海曙电视频道分两期播出。节目中所涉及到的问题,区委督查室将跟踪督办,区全媒体中心将采制“回头看”节目,在《海曙新闻》报刊、电视栏目、电台专栏刊播及双微平台播发。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统