繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

综合执法守护城乡环境

发布时间:2019-11-07    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者李叶馨 徐慧琳 通讯员徐璐琼 娄俊有 华骋珅)近日,一辆满载渣土的重型自卸货车在途径海曙区机场路和蓝天路交叉口时,因车厢未密闭造成滴漏洒,污染道路,被区综合行政执法局白云中队执法人员发现并立案查处。

为有效整治渣土车违规清运乱象,10月1日以来,白云中队专门安排5名队员,在蓝天西路与机场路交叉口等处开展蹲点设卡,对途径的渣土清运车进行逐一检查,在短短一个月时间内,中队已查处渣土车辆未密闭污染城市路面、车辆GPS导航未开启、处置零星建筑垃圾未办理登记手续等违规行为10起、罚款23000元。

渣土车未经核准擅自清运、不按规定路线清运、运输过程中车辆未密闭等违规行为不仅严重影响交通安全,还会带来路面污染等一系列问题。年初以来,区综合行政执法局持续加大渣土车违规清运整治力度,对环城南路西沿、段塘安置房等工地和机场路、通途路、新星路等道路实施渣土清运全过程监管,同时会同公安、交警、交通运输等部门开展联合执法整治,严厉打击各类违规清运行为。

截至目前,全区共设卡检查3541次,检查渣土车8827辆,查扣254辆,发放书面整改通知书70份,立案查处326起,通过重拳去疴,为广大市民打造安全、整洁、有序的交通出行环境。

在广大农村,综合行政执法队员昼夜巡逻,整治辖区环境。从10月中旬开始,区综合行政执法局横街中队开展夜宵摊专项整治行动,对夜间各类无证设摊、占道经营、噪音油烟扰民等违法行为严管严治。

横街头新村罗师傅的家靠近横街大道,每天晚上,喧闹声带给他无尽的苦恼。罗师傅说,晚上9时以后到第二天凌晨,在横街大道和育才路上,有多个流动夜宵摊,附近有些固定店面也加入其中,一到晚上很吵闹。他向区综合行政执法局横街中队反映了这一情况。

横街中队根据夜间值班巡逻情况,踩点排摸,掌握夜宵摊的分布区域、经营规模、总体数量、经营种类、营业时段等信息,并以辖区内育才路、横街南路、横街大道夜宵摊常设区域为典型,定期整治、不定期巡查以及定点定人值守等方式,加大对违规夜宵摊的整治力度。

“自开展夜宵摊专项整治行动以来,我们中队共出动120人次,执法车辆30车次,共劝导夜宵摊违规经营行为60余起,发放《限期改正通知书》30份,全力营造美好、舒适、安宁的生活环境。”横街中队相关负责人说。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统