繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

鄞江中心卫生院
清廉教育见实效

发布时间:2019-11-07    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者徐慧琳 通讯员余依娜)日前,鄞江中心卫生院举行“卫生行业九不准”承诺签名仪式。

“不准将医疗卫生人员个人收入与药品和医学检查收入挂钩,不准开单提成,不准违规收费……”记者在鄞江中心卫生院走访时发现,医院走廊上的“清廉标语”“清廉公示栏”格外引人注目。医务人员的《医务人员廉洁行医承诺书》《廉政风险防控措施》《鄞江中心卫生院2019年度科室防范和杜绝小金库承诺书》《医患双方不收和不送“红包”协议书》也被张贴在墙上醒目的位置。

据悉,“九不准”是为了进一步加强医疗卫生行风建设,严肃行业纪律,促进依法执业、廉洁行医,针对医疗卫生方面群众反映强烈的突出问题而制定的。年初以来,区卫健系统全面开展“清廉医院”建设,鄞江中心卫生院积极响应,通过开展政治学习,采取多种形式进行廉政教育,增强全院职工的党性观念,把“九不准”规定传达给每一名职工,教育引导职工自觉遵守“九不准”规定,营造清廉医院新风气,切实维护“九不准”的严肃性和权威性。

鄞江中心卫生院院长应朝佩说,通过“清廉医院”建设,全院共有2人次退还(上交)红包、购物卡等价值约4000元,收到锦旗9面,感谢信、表扬信10余封。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统