首页
>>政务公开>>工作信息>>应急管理

索引号: 768504679/2019-03405 组配分类: 应急信息
发布机构: 海曙区应急管理局 发文日期: 2019-11-07
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

江厦街道“从严从实、再举利剑”推进安全生产大整治

为认真贯彻落实安全生产整治工作,加大力度和密度,海曙区江厦街道从严从实,再举利剑,全力推进安全生产大整治行动。

一是加强检查排查工作。海曙区江厦街道持续推进安全生产大整治行动,分析研判方案重点,按照网格化原则,制定排查方案,确保全铺盖。截至目前,15家“两小”企业已全部核查完毕,其中涉危单位1家;开展沿街店铺大排查,以社区、商圈为单元,充分发挥基层社会治理“一张网”的作用,分区域、分重点,进行拉网式排摸,认真梳理隐患,建立隐患整改清单,明确整改时限,截至目前,共计排查沿街店铺416家。

二是加强宣传教育工作。海曙区江厦街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,召集辖区重点单位、场所,尤其是涉危企业,分批开展安全生产宣教培训,观看安全生产事故警示教育片。目前,开展安全生产宣教培训1次,参与人数30余人;充分利用LED、微博、微信公众号等网络载体,曝光警示典型案例,畅通投诉举报渠道,加大百日整治大会战的宣传力度。

三是加强应急联动工作。江厦街道根据辖区实际,进一步加强各类应急预案修订力度,完善应急救援体系,积极指导社区(商圈)、辖区重点单位、微型消防站陆续开展消防应急演练活动,进一步提升安全意识和应急处置能力。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统