首页
>>政务公开>>工作信息>>应急管理

索引号: 768504679/2019-03411 组配分类: 应急信息
发布机构: 海曙区应急管理局 发文日期: 2019-11-26
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

高桥镇开展志愿消防队消防技能比武

为切实做好我镇119消防安全宣传月工作,提高我镇农村志愿消防队伍、社区微信消防站人员的消防技能,促进平安高桥建设, 2019年11月14日,全镇共26个村(社区)级志愿消防队参加消防技能大比武。

13时,各村(社区)志愿消防队伍至秀丰村村委会旁集合,由各村领队抽签,决定比赛顺序。13时,镇安监所人员宣布比武正式开始。按照规定计划,以参赛单位为组进行消防龙出水比赛,每单位5名消防员为一个团体,取用时最短的前8名。经过激烈的比拼,各队队员赛出了水平,赛出了成绩,最终蒲馨社区获得第一名,用时38秒37;秀丰村、高峰村获得第二名;新联村、紫薇社区获得第三名;新庄村、合心村、石塘村获得鼓励奖。

此次消防技能比武,提升了村级消防队伍的实际操作水平,加强了农村日常消防安全的防范意识,为保护个人和集体生命财产安全打下了坚实的基础,获得了广大群众的一致好评。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统