首页
>>政务公开>>工作信息>>应急管理

索引号: 768504679/2019-03410 组配分类: 应急信息
发布机构: 海曙区应急管理局 发文日期: 2019-11-26
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

区领导赴南门街道开展安全生产、消防安全整治
和文明城市检查

为了进一步巩固安全生产、消防安全整治整治“百日大会战”和文明城市所取得的成效,11月13日上午,区委常委、组织部部长严仕恩、区人大常委会副主任金波到南门街道辖区开展检查,南门街道党工委书记张明、副书记宋坚勇等陪同。

区领导依次检查走访海曙化学工业公司、南门旧货市场、南塘老街,了解危化品使用单位、人员密集场所消防等情况,要求相关单位严守安全底线,杜绝安全隐患;要加强安全巡查,以更充足的准备应对可能出现的情况,切实做好安全巡查工作,确保人民生命财产安全。并对相关单位提出要求:一是深刻吸取事故教训,切实加强安全生产、消防安全工作,要筑牢红线思维抓安全,始终把安全生产放在首要位置。二是要以高度的责任感充分发挥企业主体责任制,完善安全设施配备,建立健全台账制度,要加强员工安全教育工作,提高安全意识,加强应急演练。三是要街道加强属地管理,督促企业落实安全生产主体责任,不断提高企业人员的安全管理水平,预防各类事故发生。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统