繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务公开>>法规公文>>部门、镇(乡)街道文件

索引号: 73699663X/2019-33248 主题分类: 劳动、人事、监察
发布机构: 海曙区人力社保局 发文日期: 2019-11-18
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
组配分类: 部门、镇(乡)街道文件

关于推荐海曙区工业工程、建设工程、交通
工程专业中级评审委员会专家库成员的通知

文件有效性:有效

文件编号:海人社〔2019〕83号

各有关单位:

  根据《关于深化职称制度改革的实施意见》(甬党办〔2019〕74号)和《关于调整区县(市)工程技术人员中级专业技术职务任职资格评审委员会设置及专业权限的通知》(甬人社发〔2018〕76号)文件精神,确保评审组织工作公开、公平、公正,现将推荐海曙区工业工程、建设工程、交通工程专业中级评审委员会专家库成员事项通知如下:

  一、推荐条件

  (一)具有较高的业务素质和良好的职业道德,科学严谨、客观公正、廉洁自律、遵纪守法地履行职责。

  (二)从事工业工程、建设工程、交通工程相关专业工作20年以上,在本专业有较深造诣,具有一定的知名度和权威性。

  (三)具有高级工程师专业技术资格5年以上,年龄在55周岁以下,具有正高级工程师专业技术资格的专家可放宽到60周岁。

  二、推荐专业

  工业工程:机电制造、信息技术、石化工程、轻纺工程、材料工程、能源工程。

  建设工程:岩土工程、给排水、暖通工程、建筑工程管理、建筑施工、建筑电气(建筑智能化)、建筑设计、建筑结构、建筑装饰、建筑机械、建筑材料、风景园林(景观设计)、工程造价、市政道路(桥梁)工程、工程勘察、燃气工程。

  交通工程:交通土木工程:公路工程、港航工程、道桥工程、桥隧工程、交通安全工程;交通运输工程:汽车运用工程、交通机电工程、交通运输管理;交通船舶工程:轮机管理、船舶检验、船舶设计、港监。

  三、推荐程序

  (一)单位推荐。根据推荐条件和推荐专业,符合上述条件的专家经所在单位审核同意后,填写推荐意见并盖章,登录“海曙区专业技术人才管理系统——专家库管理系统”填报信息。

  (二)确定正式入库人员。海曙区人社局审核各相关单位的专家推荐情况,审核通过的专家正式成为中级评审委员会专家库成员。

  四、专家职责

  依据专业技术资格评价条件和规定的评审程序,对申报人员的专业技术水平、能力、业绩等进行科学、客观、公正评议,审定其专业技术资格。

  五、专家库管理

  (一)实行动态管理。专家聘期一般为2年,根据现有专家履职情况和专家库缺额情况调整或增补专家,专家库信息每年更新并进行相应考核,每年保持不低于10%的更新率。

  (二)有下列情形之一,退出专家库:

  1.因工作调动,不再适宜担任专家;

  2.被通报取消专家资格的;

  3.年度考核不合格或聘期内未从事评审相关工作的;

  4.主动申请退出专家库的。

  六、有关要求

  (一)各单位要高度重视,认真做好中级评审委员会专家库成员的推荐工作,切实把政治素质高、专业能力强、有较高知名度的优秀专家推荐入库。

  (二)请于11月22日前登录“海曙区专业技术人才管理系统——专家库管理系统”(http://114.55.110.96:83/)填报相关推荐信息,逾期不再受理。已入库专家未有信息调整,无需重复填报。

  联系人:海曙区人社局人才专技科吴老师;

  联系电话:55889297。



  宁波市海曙区人力资源和社会保障局

  2019年11月18日

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统