繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

海曙模拟法庭对抗赛举行

发布时间:2019-11-15    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者朱燕君 通讯员陶琪姜)日前,海曙区人民法院开展了一场“不忘初心,律法同行”模拟法庭对抗赛,通过规范庭审活动,增进法官与律师之间的良性互动,形成共赢的职业环境。

记者了解到,此次模拟法庭对抗赛编选的是一起维护夫妻共同财产的案件,其初衷是为了加强法治进社区,维护公民的合法权益,提高公民的法治意识,通过模拟法庭的形式,让公民知法、懂法、守法。对抗赛中,参赛的法官、律师、助理等人把“初心”“使命”融入比赛中,展现出了优秀的职业风范,博得评审员一致好评。

“对抗赛通过角色互换,让法官和律师能够互相体会对方的难处,从而推动法官与律师之间相互尊重、相互协作的良性互动关系,共同维护法律权威和社会正义,增进法律共同体建设。”海曙区人民法院副院长张丹丹说。

据悉,为响应宁波名院战略海曙行动计划,从2017年起,海曙区人民法院持续推进法律职业共同体建设,包括律师职业规范化建设,开展法律职业经验交流会,推广法官律师互评平台,开展法官之间的模拟法庭对抗赛等,取得了一定成效。

张丹丹表示,接下来,该院会增加业务交流、互相讲课、共同研讨等方式,推进庭审规范化建设。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统