繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

雅戈尔获评浙江“高质量发展”领军企业

发布时间:2019-11-15    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者崔宁)11月13日上午,在第五届世界浙商大会上,浙江省首次评选出15家“高质量发展”领军企业,海曙企业雅戈尔集团股份有限公司榜上有名。

雅戈尔集团创建于1979年,经40年的发展,已成为以品牌发展为核心,多元并进、专业化发展的综合性国际化企业集团,全国纺织服装行业龙头企业。2018年度,雅戈尔实现销售收入879亿元,利润总额54亿元,实缴税收23亿元,位居中国民营企业500强第66位。据2019年中国品牌价值评价信息发布,雅戈尔品牌价值达238.51亿元。

“我们40年来依然执着于一件衬衣、一套西服。”雅戈尔集团董事长李如成说,4年前,雅戈尔打造完成了全产业链格局,在实现从“棉花种植、纺纱织造到面料研发、服装设计再到成衣制作、卖场终端”全线贯通的同时,亦打下稳定品质与再提升所需的坚实基础。如今,企业潜心研发20年的“阳绒棉”即将问世,其产品特性更优于原来所选用的长绒棉,并且产量能够再提升50%-70%。

智慧赋能,为企业高质量发展不断注入新动能。就在上月,雅戈尔国际时尚研发中心和智慧物流中心启动,将引进全球领先的光辅发电+5G技术、RFID射频技术、多穿蜂巢等物联网技术和设备,联动智慧营销、智能制造,构建起全景智慧供应链体系;雅戈尔时尚体验馆001号开业,通过5G AR试衣镜、5G智能导购机器人、3D量体等技术营造了“5G+VR/AR”的沉浸式购物体验。

目前,雅戈尔正以标准化、自动化、信息化、智能化“四化合一”的建设理念,全面打造拥有花园式生产环境、人性化管理、智能化流水线、信息透明化的中国智能制造精品工厂,并通过强有力的品牌、有竞争力的成本、快速反应的体系、良好的体验平台、高科技手段的应用以及线上线下融合,助力雅戈尔智慧营销建设,实现迈向世界级时尚集团的目标。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统