繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

区政府出台国家工作人员宪法宣誓实施办法

发布时间:2019-11-15    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者周唯轶 通讯员曹路曼)宪法宣誓是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式。为激励和教育政府工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职尽责,推进法治政府建设,日前,《海曙区人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》出台。今后,区政府任命的国家工作人员,在任命后都要进行宪法宣誓。

据悉,区政府任命的国家工作人员的宪法宣誓仪式,由区政府组织,区政府办公室会同区委组织部(区公务员局)负责具体实施,宣誓仪式由区长或受区长委托的副区长监誓,由区政府办公室主任或受主任委托的副主任主持。仪式包括宣布开始、奏唱中华人民共和国国歌、宣读任命文件或任命人员名单、宣誓人在监誓人监督下进行宪法宣誓、宣布宪法宣誓仪式结束等程序。宣誓形式一般采取集体宣誓形式。根据区政府任命国家工作人员情况及时进行;宣誓人数较多时,可分批进行;根据需要,也可采取单独宣誓形式。

根据要求,宣誓场所应当庄重、严肃,悬挂中华人民共和国国旗或者国徽。设立宪法宣誓台,宣誓台中心位置摆放《中华人民共和国宪法》。宣誓仪式公开进行。宣誓人员参加宣誓仪式时,应着正装。宣誓人员应当按时参加宪法宣誓仪式,不得无故缺席。如有特殊情况无法参加,须书面报告宣誓仪式组织单位同意,并参加下次宪法宣誓。已参加过宪法宣誓的国家工作人员兼任其他职务或者交流担任同一级别职务的,不再进行宪法宣誓。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统