繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

区领导督查文明城市创建工作

发布时间:2019-11-15    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者李旭煌 沙燚杉 周唯轶 唐慧晔 王超 朱燕君)连日来,区四套班子领导分别带队督查文明城市创建工作。

11月13日下午,区委书记孙黎明一行先后来到古林镇藕池行政村及村内创新网咖,石碶街道东方社区、华盛菜场、石泉路等地,暗访检查了环境秩序、公益宣传、垃圾分类、文化设施、卫生保洁等文明城市创建工作。检查发现,依然存在环境脏乱差、垃圾分类不到位、公益标识缺失、车辆停放无序等问题。

孙黎明指出,要查漏补缺、积极整改,严格落实责任,强化督促检查,主动破解顽疾,及时整改问题,不断巩固提升创建成果。要强化宣传、积极引导,培养文明习惯,提升文明素养,让志愿者和老百姓参与,形成全社会共建文明的良好氛围。要紧抓不懈、常态长效,把文明城市创建作为一项长期性工作抓实抓好,真正做到“整洁干净有序”,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。区领导张宁辉参加。

11月13日下午,区委副书记、区长褚孟形一行先后来到望春街道西成社区舒沁苑小区、澄波街、新西成菜市场、西成社区西成新村小区、南门街道马园社区柳汀新村小区,检查公益广告张贴、志愿服务站点设置、垃圾分类、背街小巷环境卫生、违章停车、熟食摊位“三防”“三白”落实情况等。针对发现的停车不规范、垃圾分类不正确、乱晾晒等问题,褚孟形要求记录整理,及时向责任单位反馈,尽快整改落实到位。褚孟形强调,文明城市创建工作事关长远、事关民生,要坚持问题导向,进一步加强管理水平和治理能力,确保创建成果常态长效,不断提升居民群众的获得感、幸福感。区领导池逊参加。

11月12日下午,区人大常委会主任陈志国一行先后来到丽洲社区万兴路、阳光丽园一期,实地查看了沿街商铺占道经营、道路两旁违章停车、绿化带设置、公益广告设置、环境卫生、违章停车、垃圾分类等文明城市创建情况。对于现场发现的一些问题,陈志国要求属地相关负责人尽快落实责任,切实整改到位。他强调,文明城市创建是一项系统工程,要切实提高认识,高度重视文明城市创建,进一步强化环境整治和提升工作。同时,要进一步做好文明城市创建宣传活动,充分发动志愿者和居民的参与意识,形成全民共创文明城市的良好社会氛围。

11月13日上午,区政协主席毕东华一行到段塘街道启文菜场及周边、嘉和酒店附近督查文明城市创建工作。毕东华查看了启文菜场周边环境卫生,并仔细检查菜场内货物堆放和垃圾分类情况。他强调,菜场是重要的民生场所,环境卫生事关居民生活和文明城市创建。他要求落实管理责任,加强保洁、规范摆放,营造文明整洁的菜场环境。随后,毕东华实地查看海恒花园小区门外道路车辆停放情况,要求街道、社区和物业公司对照标准、严格管理,确保居民小区文明有序。区领导陈小春参加。

11月13日上午,区委副书记、政法委书记张启表一行实地查看了高塘农副产品综合市场的环境卫生、消防设施、垃圾分类和经营户文明经营情况,还到菜市场检测室了解了食品安全追溯、日常菜篮子商品检测等情况,听取了市场的基本情况介绍。张启表指出,菜市场连着千家万户,直接关系到人民群众日常生活,是创建文明城市的重点和难点。要以全国文明城市创建为契机,注重细节提升,全面提高菜市场的环境质量,营造文明市场环境。区领导吴军良参加。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统