繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务公开>>工作信息>>环境保护

索引号: 12330200MB0R42336D/2019-35756 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 市生态环境局海曙分局 发文日期: 2019-11-15
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
组配分类: 环境保护

宁波市生态环境局海曙分局公共信用修复指南

 

       根据《浙江省公共信用修复管理暂行办法》,为进一步规范我局信用修复工作,促进信用主体主动修复失信行为,畅通信用修复渠道,保护信用主体的合法权益,根据国家、省有关文件规定和通知精神,特制定本指南。

       一、事项名称

       公共信用修复,是指不良信息主体为积极改善自身信用状况,按照规定的条件和程序,向作出不良信息认定的公共信用信息提供单位提出申请并被确认的一种行为过程。
       本指南所指不良信息指宁波市生态环境局海曙分局作出的行政处罚,被记入宁波市或浙江省公共信用档案的不良信息。
       本指南所指的修复是指一般失信行为的行政修复,严重失信的或列入环境违法“黑名单”的不适用本指南。

       二、修复条件

       (一)申请人不属于严重失信主体;
       (二)申请修复的不良信息不属于涉及特定严重失信行为的行政处罚信息;
       (三)行政处理决定明确的法定责任和义务履行完毕,社会不良影响基本消除;
       (四)自不良信息认定之日起修复期限已满1年及以上;
       (五)自不良信息认定之日起至申请信用修复期间未产生新的记入信用档案的同类不良信息。

       注:涉及特定严重失信行为的行政处罚信息包括:

       (一)在食品药品、生态环境、工程质量、安全生产、消防安全、强制性产品认证等领域被处以责令停产停业,或吊销许可证、吊销执照的行政处罚信息;
       (二)因贿赂、逃税骗税、恶意逃废债务、恶意拖欠货款或服务费、恶意欠薪、非法集资、合同欺诈、传销、无证照经营、制售假冒伪劣产品和故意侵犯知识产权、出借和借用资质投标、围标串标、虚假广告、侵害消费者或证券期货投资者合法权益、严重破坏网络空间传播秩序、聚众扰乱社会秩序等行为被处以责令停产停业,或吊销许可证、吊销执照的行政处罚信息;
       (三)以及法律、法规、规章另有规定不可修复的行政处罚信息。

       三、申请材料

序号
材料名称

数量

(份)

备注
1《信用修复申请表》3
2《信用修复承诺书》3
3《宁波市信用修复培训登记表》3
4加载统一社会信用代码的营业执照或登记证件1
5经办人身份证明原件1查验退回
6行政处理决定履行完毕证明1

       四、办理机构
       根据谁作出处罚、谁审核、谁确认修复的原则,由作出行政处罚决定的宁波市生态环境局海曙分局办理。
       五、办理地点
       宁波市生态环境局海曙分局(宁波市海曙区蓝天路201号丽园尚都A2座6楼)。
       六、收费标准
       不收费
       七、受理时间
       即时反馈受理或不予受理结果
       八、办理时间
       受理之日起15个工作日内
       九、联系电话
       0574-87121279(法规科)

       十、办理流程

       十一、注意事项

       (一)申请人对报送材料的真实性和合法性承担责任;
       (二)文书表单可在宁波市生态环境局海曙分局政务公开平台(/col/col141398/index.html)查询下载。
       十二、政策依据
       1.《浙江省发展改革委关于印发<浙江省公共信用修复管理暂行办法>的通知》(浙发改财金〔2018〕671号)
       2.《宁波市发展和改革委关于转发浙江省公共信用修复管理暂行办法的通知》(甬发改信用〔2019〕67号)
       3.关于转发《国家发展改革委办公厅关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》及进一步做好我省公共信用修复有关工作的通知(浙信用办〔2019〕9号)
       4.《宁波市信用宁波建设领导小组办公室关于进一步做好我市公共信用修复有关工作的通知》(甬信用办〔2019〕14号)
       附件:1.信用修复申请表.docx

                  2.信用修复承诺书.docx

                  3.宁波市信用修复培训登记表.docx

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统