繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>今日头条

红色地标:鼓楼里巷的“初心”脉动

发布时间:2019-11-15    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

(张昊桦 摄)

全媒体记者王超 通讯员亓悦

穿过古朴的海曙楼,鼓楼沿商圈繁华依旧,人声鼎沸。日前,记者穿过店铺林立的鼓楼沿,来到海曙党章学堂,体会这里的“初心”脉动。

在古色古香的“鼓楼里巷”,党章学堂一直是很多人心目中的“红色打卡地”。党章学堂设有党章展示、初心讲堂、锋领体验区、锋领故事荟、锋领谈心室等5大区,提供走进历史街区、回顾党章历程、不忘入党初心、榜样就在身边、聆听专家解读、闯关答题游戏、参观鼓楼党建、体验非遗文化等8个功能各异、各有特色、各有侧重的党组织活动菜单。“既有展览体验馆式的布局结构,又有学堂式的功能活动设置。我们希望把学堂打造成可看、可听、可感受的‘党章’。”鼓楼街道鼓楼商圈党委书记钱勇说。

如今来这里的党员,都要在门口设立的“总纲”区域前列好队、正衣冠、佩党徽,通过一段时长4分30秒的短片,了解和体悟总纲的精华,将身心放入党章,认认真真学习感受。而后拾级而上,是全宁波最大的党章墙,党章墙的尽头是关于“党章党徽”的历史演变,没有长篇大论,精美编排的图版,让人们更加直观的学习党章和党徽的历史,生动直接。

“为辖区内的企业、楼宇的党支部开展活动提供场地,也为在小微企业工作的党员以及自主创业的党员提供更完善的组织生活平台。”鼓楼街道党工委副书记黄伟这样介绍党章学堂设立的“初心”。在党章学堂,职工可以接受由党员志愿者带来的劳动法培训、食品安全培训。运行3年多,党章学堂的作用已不仅仅是一个场地、一个平台。它已经成为日益繁华的鼓楼商圈里,永不停歇的“初心”脉动。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统