繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

综合执法部门依法依规治“顽疾”

发布时间:2019-11-14    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者李叶馨 通讯员华骋珅 厉晓霞 夏晶)近日,区综合行政执法局洞桥中队顺利拆除了位于214省道与聚宝路交叉口一家企业楼顶的两块老旧的大型广告牌。

记者在现场看到,这处楼房共有4层,两块广告牌设在楼顶,看上去已经有些年头了,锈迹斑斑。“我们在前期排摸中发现,这处楼顶的两块户外广告牌是未经审批违规设置的,面积约700平方米。”洞桥中队执法人员表示,由于广告牌面积大,且靠近马路,存在较大安全隐患。

为拆除这两块“定时炸弹”,在洞桥镇政府的统一协调下,洞桥中队与当地路政部门工作人员多次上门与企业约谈协商,告知其危害。经执法队员的教育,企业表示理解支持。在拆除过程中,洞桥中队派执法人员全程维持现场秩序,在切实保障安全稳定的前提下,组织专业人员顺利拆除了该处大型户外广告。

今年年初以来,洞桥中队就对辖区范围内的违法户外广告进行全面排查整治,尤其是鄞城大道、214省道、潘沙路等重要道路上的违规广告,并在此基础上制定户外广告整治计划,洞桥中队执法人员表示,“中队将持续对辖区内存在安全隐患、违反规定设置的户外设施进行依法拆除,确保群众‘头顶上的安全’,并不定期复查已拆除点位,巩固已有整治成果。”

无独有偶。近日,随着挖掘机等破拆机器的作业,位于石碶街道建庄社区大李家拆迁地块的厂房和住宅被依法强制拆除。

记者在现场看到,这几处厂房和住宅,由于年久失修,外墙已经破烂不堪,周边环境恶劣。石碶街道相关负责人表示,几年来,社区拆迁工作人员多次上门做思想工作,但都未得到居民同意拆迁的反馈,严重影响了整体拆迁进度。

针对此处“顽疾”,自2016年起,建庄村(现建庄社区)通过书面及口头通知等形式,通知他们尽快搬迁,但他们均无理抗拒。尤其在2018年9月和2019年6月,石碶街道综合治理办、小城镇环境综合整治办联合社区下发正式通知书,通知他们限期搬迁,仍无济于事。

为了让“顽疾”得到彻底整治,由建庄社区申请,街道综合指挥室、派出所、执法大队、城管中队、安监、新村办、社区等组成整治小组,进行联合执法,对遗留“顽疾”进行整治。

“精抓落实、查漏补缺,是石碶街道推进三大文明行动三年计划及五整顿两提升工作的重要抓手。”石碶街道负责人表示,接下来,街道将对余下几家进行治理,解决遗留“顽疾”。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统