繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

百名党员认领退伍老兵微心愿

发布时间:2019-11-14    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者朱燕君 通讯员金丹宁 陈卓青)日前,家住江厦街道郡庙社区的退伍老兵陈云芳收到了一篮当季的新鲜水果。这是党员教师周女士送来的礼物。之前,周老师通过81890服务平台认领了陈云芳的“微心愿”。陈云芳原来想要一台电风扇,但是现在天气逐渐转冷,他不需要电风扇了。但周老师还是坚持上门去看望老人,并送上了当季水果。  

这是海曙区退役军人事务局发起的“认领一个微心愿”活动中的一个小故事。今年建军节前夕,区退役军人事务局组织开展“认领一个微心愿”活动,依托81890服务平台,以自愿认领的方式,点亮身边困难退伍军人“微心愿”,得到了热心市民、党员的积极响应。  

记者了解到,在“微心愿”发起的第一周,海曙星火公益志愿服务团队就认领了古林镇10位退伍老兵的“微心愿”。这10位退伍老兵的愿望是想要一个军用纪念品。“我们集思广益,希望这个纪念品有纪念意义又具备实用性,于是我们定制了一批迷彩保温杯送给这些退伍老兵。”海曙星火公益志愿服务团队相关负责人告诉记者,在保温杯送递过程中,他们得知83岁老兵马永泰身患疾病,生活困难,当即与马老伯结对,团队党员志愿者定期上门为他打理生活起居。  

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的推进,越来越多的党组织加入到微心愿认领活动之中。据区退役军人事务局相关负责人介绍,区综合行政执法局党支部、宁波市政工程建设集团党支部、鼓楼街道社区卫生服务中心党支部、宁波海关党支部等都加入进来。  

据悉,发起微心愿的退伍军人要满足两个条件,或是80周岁以上,或是伤残军人,而“微心愿”主要是热水壶、电风扇、大米、食用油等一些生活用品。到目前为止,已有上百名党员共认领了119个微心愿,让身边的退伍老兵得到了精准关怀。  

“对于困难老兵来说,一个小小的心愿,就是一种美好的期盼。认领‘微心愿’这个活动非常有意义,作为一名党员,应该积极投身到这项活动中,贡献自己的一份力量。以后,我会继续认领这样的‘微心愿’,尽自己所能,帮助更多的群众,实现他们小小的心愿。”一名党员说。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统