繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

区综合行政执法局
首推油烟排放监测“神器”

发布时间:2019-11-14    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者李叶馨 通讯员华骋珅 郑迪璐 祝开然)日前,区综合行政执法局江厦中队在肖家巷“小是小川菜馆”“辣酷”两家餐饮店安装了餐饮油烟在线监测仪,探索油烟24小时在线监测,这是全区首次利用科技手段对餐饮油烟实施在线监测。 

记者在这两家店里看到,这个在线监测仪是一个不到一本书大小的监控设备,安装在餐饮店的后厨墙上。“通过这个在线监测仪,执法人员在手机端安装油烟在线监测APP系统,就可以在查询端进行实时油烟监测。”江厦中队相关负责人告诉记者,安装监测仪的原因在于,肖家巷不是餐饮店禁设区,但楼上写字楼人员反映油烟味很重,执法人员通过专业油烟检测人员上门进行检测,但检测结果显示为合格。“作为执法部门难以强制处理,现在安装了在线监测设备,我们可以随时掌握餐饮店的油烟排放情况,更加便捷、高效地对餐饮服务业油烟排放进行监测,确保餐饮企业油烟排放稳定达标。” 

据悉,餐饮油烟污染整治作为综合行政执法部门的一项重点工作之一,受到社会各界的广泛关注,江厦中队精准执法,重拳出击,在辖区内持续开展两轮油烟专项治理行动,取得了阶段性的成效,有效缓解了中心城区餐饮油烟污染问题。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统