繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

今年我区将完成25座桥头“跳车”治理

发布时间:2019-11-14    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者李叶馨 通讯员周曦)11月11日上午,记者从海曙区市政设施养护中心了解到,截至11月10日上午,随着三眼桥的沥青摊铺作业完成,我区已完成23座桥梁的桥头“跳车”治理,年底前还将完成2座桥梁的治理。

从去年至今年年初,海曙区市政中心已完成15座桥头“跳车”治理。今年2月,在此基础上,该中心选取了全区范围内存在跳车现象的24座桥梁,继续开展桥头“跳车”病害整治。根据现场调查结果,市政中心按照病害分类不同,结合“病况”轻重缓急、交通限制等条件,分别制定具体整治方案。 

今年7月以来,累计调整侧石2137米、平石4512米;调整人行道铺装5156平米;摊铺沥青34070平米。“为了提高施工效率,减少施工对市民的影响,桥头‘跳车’治理采用3至4座桥梁平行施工方式,养护人员分组施工,多座桥梁同步推进。”市政中心负责人表示,在具体治理中,将通过侧平石线性调整、人行道外侧挡墙修复、人行道铺装调整及沥青铣刨摊铺“四步走”促使桥头接坡连接顺适,治愈桥头“跳车”顽疾。据悉,从去年开始,海曙开展了两年的桥头“跳车”治理工作,两年计划完成39座。接下来,市政中心将通过实时排查等手段,根据桥梁具体情况,定期跟进治理工作。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统