繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

我区率先实现“江浙沪”
医护人员体检报告认可

发布时间:2019-11-13    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者唐慧晔 通讯员孙颖)“实现‘江浙沪’报告认可,对我们而言,太方便了。”日前,张护士带着江北某三甲医院的体检报告,来到海曙区行政服务大厅办理医护人员执业注册手续,得益于大厅刚刚推出的“‘江浙沪’医护人员体检报告认可”服务,张护士免去了在海曙区“二次体检”的麻烦,“跑一次”便办成了事。

“我们的‘陪办员’在陪伴群众办事的过程中发现,由于宁波各区县(市)的医院体检报告结果互不认可,导致医护人员需要‘二次体检’才能在海曙办理医护人员执业注册手续,这让前来办理该事项的群众也不免有些‘牢骚’。”区政务服务办相关负责人告诉记者。

对此,区政务服务办迅速牵头成立了由办事群众、律师、法官、卫健系统、审批窗口等方面工作人员组成的“审批联合体”,点对点解剖“关键问题”。“在专家的多次会商、依法论证后,我区率先在全市范围内以文件形式,出台了‘扩大医护人员执业注册体检报告出具单位认可范围的规定’。”该负责人介绍,这一规定将医护人员指定体检医院范围扩大到至“江浙沪”范围内、经评审确认的二级以上综合医疗机构,同时还将适用范围扩大到所有需要提供医师(护士)注册体检报告的行政许可事项。数据显示,创新推出的这一举措将惠及海曙辖区470余家医疗机构、12000多名医护人员。

“除了能有效提升群众的办事获得感外,这也将有效促进海曙与‘江浙沪’各大名医名院的技术协作交流,极大方便上海等地的医师赴甬多点注册,提升海曙乃至整个宁波的医疗惠民服务水平。”该负责人表示。

群众事无小事。据悉,区政务服务办聚焦审批条线“关键小事”,“一对一”问需诊脉,主题教育开展以来,已累计发现各类问题118个,解决73个。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统