繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

打造人才磁场 构筑产业高地

发布时间:2019-11-12    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者王超 通讯员刘平 赵晶)29家汽车产业相关企业、9家人力资源机构参与,1项校地合作协议签订……日前,在我区参与主办的一场汽车产业人力资源服务供需对接会上,人才、企业、机构和院校各方硕果累累。

打造人才磁场,构筑产业高地,这是我区人社部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。今年来,区人社部门围绕全市“246”万千亿级产业集群,以“人才招聘+产业对接”的模式,在各重点行业广泛收集人才、用工需求,通过各种形式和行业专项招聘会,把真正有需求的人集中起来,为双方提供一个开诚布公、精准对接的平台,让需求落地有声,让人才和企业更好地实现合作共赢,推动产业更快发展。

在这次汽车产业人力资源服务供需对接会上,区人社局还同长春工业大学化学和生命学院签订了校地合作协议,双方就社会实践、社会调查、科研攻关、课题研究等方面达成了共识。“长春工业大学有着知识、信息、技术方面的优势。这是一次很好的机会,实现了地方与学校的人才合作,使得双方能够发挥自己的特长,优势互补、互惠互利、共同发展。”区人社局相关负责人表示,汽车产业是我区重要产业之一,是宁波市“246”万千亿级产业集群建设中两个万亿级产业之一,本次活动搭建了企业、学校与人力资源机构多方合作的平台,为汽车产业的高质量发展提供了人力资源支持,为宁波市汽车企业抢占新一轮产业发展制高点、跻身全球汽车产业第一方阵提供了坚实的人才基础。

同样依靠“人才招聘+产业对接”模式,在我区参与主办的金秋招聘月专场招聘会,吸引了70余家辖区企业报名。宁波广新纳米材料有限公司的招聘负责人张经理对本次招聘会的收获很满意,他说:“我们这次招聘岗位以研发工程师为主,今天一共收到了15份简历,其中9人拥有硕士学历,无论是专业、学历还是素质都很符合我们企业的要求,如果这15人能都来上班的话,我们本年度的招聘任务就差不多完成了。”

据悉,在这场招聘会上,区人社部门结合企业登记岗位,筛选了37家岗位对口的区内重点企业设摊招聘,共发布招聘岗位137个,需求人数800余人,现场共吸引招聘人员投递简历490余份,初步意向280余人次。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统