繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

郑国栋王桂灿入选宁波“最美消防人”

发布时间:2019-11-11    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者李叶馨 通讯员陈星璐 周东)日前,由市委宣传部和市消防救援支队联合举办的“最美消防人”评选结果出炉,海曙消防救援大队古林中队战斗一班班长郑国栋、伤残退伍军人文保房消防志愿者队伍领队王桂灿获此殊荣。

记者了解到,郑国完成栋灭火救援任务3000余次、抢险救援600余次,他参与处置过各类重特大灭火救援事故,连续5年被支队评选为年度优秀合同制队员。他每年还代表中队参加支队春季运动会、大比武等各类比武竞赛,并先后取得过非现役组单杠卷身上第一名、单杠引体向上第二名、3000米长跑第四名、个人总分第二名等优异成绩,为中队历年来被评为全省基层建设先进中队、安全工作先进中队,作出了贡献。

与郑国栋始终冲在前线不同,王桂灿活跃在各类社区消防安全活动中。2013年,由他带领的月湖文保房消防志愿者队伍成立后,他就常带领着社区老同志每周轮流对文保房进行消防安全巡查,每一次都要从内至外、角角落落细致地排查一遍,并不定期向社区告知出现的消防安全问题,有效减少了火灾隐患。在每年的安全生产月、119消防日,他都会带领着社区志愿者们投身到安全生产、消防等宣传活动中。2015年,王桂灿被公安部消防局授予“优秀社区消防大使”称号。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统