繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

我区与浙江工商职业技术学院
签订战略合作框架协议

发布时间:2019-11-11    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者周唯轶)11月10日,浙江工商职业技术学院产教融合大会举行。区委副书记、区长褚孟形,副区长王懿栋,浙江工商职业技术学院党委书记陈仕俊,浙江工商职业技术学院党委副书记、院长周志春等参加。 

会上,海曙区人民政府与浙江工商职业技术学院签订战略合作框架协议,将发挥区域的产业、政策优势和浙江工商职业技术学院的人才、科研、社会服务优势,开展紧缺性技能人才培养培训、应用性技术研发和决策咨询服务,进一步提升学院高技能人才培养质量、科研水平和服务地方的能力,努力为海曙区经济社会转型发展输送高技能人才、提供智力支持。 

根据协议,海曙区将与浙江工商职业技术学院开展“1+X”的合作,1是战略合作框架,X是根据海曙区经济、社会、文化等需求提供多元化的服务,包括构建乡村振兴研究院、共建文创传媒产业园、推进电子商务园区的建设、构建知识产权运营中心、构建高水平的公共实训基地、建立示范性职业教育联盟、共建共享文化中心和社区学院、建立军民融合产业中心、参与研究院的专项工作、共建公共服务平台等。 

此外,宁波(国际)电子商务产业园管理中心与浙江工商职业技术学院签订战略合作协议,共青团海曙区委员会与浙江工商职业技术学院签订校地实践育人共建协议,海曙区横涨粮草专业合作社与浙江工商职业技术学院签订电商扶农合作协议。 

作为海曙区内唯一的高职院校,浙江工商职业技术学院区位优势显著。据不完全统计,学校在办学过程中前后有3万多学生在海曙工作,毕业生创办企业近1000家,为海曙吸纳了近10万名社会人员就业,培养了一大批对产业具有支撑作用的高素质技能型复合人才。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统