繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

市人大代表海曙中心组
第二、三小组开展联组活动

发布时间:2019-11-11    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者唐慧晔)11月7日,市人大代表海曙中心组第二、三小组开展联组活动,专题调研海曙区历史文化街区的保护开发。区委副书记、区长褚孟形,区人大常委会主任陈志国参加活动。

市人大代表一行先后来到宁波府城隍庙、秀水街区、鼓楼街区和金汇小镇进行实地视察。每到一处,代表们认真听取各相关负责人的介绍,详细了解了宁波府城隍庙修缮工程以及各街区在保护与管理方面的经验和做法。在随后召开的座谈会上,代表们听取了区房管处关于我区历史文化街区保护开发情况汇报,并结合自身工作、生活以及相关调研结果,围绕提高历史文化街区经济效益、深度挖掘文化内涵、提升街区整体品质等内容提出了意见建议。

褚孟形指出,宁波8条历史文化街区,7条在海曙。历史文化街区的保护与开发工作对于海曙而言,意义重大。要高度重视历史文化街区的保护与开发,进一步梳理街区文化内涵,把街区与天一阁·月湖景区以及周边商圈的发展结合起来,统筹思考、整体谋划。要加强市、区两级联动,学习、借鉴其它地区的先进经验,尤其是在开发模式、业态布局、招商运营、管理体制等方面的成功经验,让历史文化街区不断焕发出新的生机活力。

陈志国对我区目前在历史文化街区保护与开发上所取得的成绩表示肯定。同时指出,海曙历史文化街区保护与开发相关工作面临着机遇和挑战,希望各位人大代表深入基层,倾听民声,了解民情,充分发挥好代表主体作用,切实把学习考察成果转化为助推相关工作的强大动力。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统