繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>部门动态

海曙区成立市场监管综合行政执法队

发布时间:2019-11-01    浏览次数:    来源:海曙区市场监管局    文字显示:

10月31日上午,宁波市海曙区市场监管综合行政执法队挂牌仪式举行,这也标志着海曙区市场监管综合行政执法队正式成立并实际运转。区委常委、区政府党组成员薄慧敏,宁波市市场监管局党委委员、总工程师胡晓峰,区委编办主任余解,海曙区市场监管局局长张承骏等参加。

新组建的市场监管综合行政执法队,是海曙区深化行政执法体制改革的重要一环,也是基层市场监管执法的重要基石。在本次改革中,海曙区执法编制和执法职能上收到市局,市局同时向海曙区设置派驻机构。

本次挂牌成立的海曙区市场监管综合行政执法队整合了食品、药品、物价、商标、计量、专利、商务、盐业等相关领域执法职责,将构建起覆盖生产、流通、消费全过程、全领域、全方位的市场监管执法体系,并由市场监管部门统一行使行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权,从而真正实现“一支队伍管市场”,市场监管综合执法“一盘棋”。

海曙区市场监管局将以此次改革为契机,以抓执法来担负市场监管责任,以立新抓机制来发挥综合执法效能,以提质增效抓队伍来推进综合执法改革,进一步规范辖区市场秩序,为区域的社会经济发展提供坚强的保障。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统