繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

精神大餐“点”出好味道

发布时间:2019-10-09    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者唐慧晔 通讯员陆亿)“唱国歌、看阅兵,‘赵大有’糕点师傅还手把手教阿拉做金团,惬意。”10月1日,在岳童村文化礼堂内,150余名村民欢度佳节。专程上门的老师柳佳丽是通过81890农村文化礼堂专线“点”来的。像这样为村民“点”上精神大餐的文化礼堂活动,在我区已成风景。

7月,海曙率先推出81890农村文化礼堂服务专线。按照流程,不仅文化礼堂管理员可随时根据村民需求拨专线“点”项目、“点”师资,管理部门还能通过专线大数据分析,及时调整服务内容。目前推出的服务菜单包含理论宣讲、志愿服务等6大类共415个项目,覆盖已建成的90家文化礼堂。

专线开通近3个月来,300多场次通过“点单”配送的文化服务惠及村民超5000人次。“一人一艺”全民艺术普及培训等热门课程师资力量及时扩充,确保村民不“等课”;内容不够本土化、互动性不够强等一批教育类课程被及时调整。

“不仅要把文化服务的‘遥控器’交到村民手中,还要完善好后台服务。”区委宣传部负责人说,目前已建立下单后24小时内和服务项目配送完成后7天内“二次回访”机制,紧盯服务满意度测评,植入更多村民喜闻乐见的活动,令文化礼堂成为农村的精神地标。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统