繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务公开>>法规公文>>部门、镇(乡)街道文件

索引号: 73699663X/2019-31710 主题分类: 劳动、人事、监察
发布机构: 海曙区人力社保局 发文日期: 2019-10-08
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
组配分类: 部门、镇(乡)街道文件

关于做好2019年度海曙区创业孵化示范基地
认定工作的通知

文件有效性:有效

文件编号:海人社〔2019〕68号

海曙区各创业平台:

  为进一步做好高校毕业生创业工作,根据《宁波市创业孵化示范基地管理办法》文件精神,决定开展2019年度海曙区创业孵化示范基地认定工作。现将有关事项通知如下:

  一、认定对象

  海曙区范围内,具备为创业者提供场地、政策支持,创业创新服务、创业培训实践等功能,均可申报海曙区创业孵化示范基地。

  二、认定条件

  (一)申报海曙区创业孵化示范基地的孵化平台需符合以下几个条件:

  1.制度体系完善。创业孵化基地目标、性质、定位、发展方向明确,具备科学规范的创业实体进出评审、创业扶持、年度考核机制等基地管理制度和财务制度。

  2.服务功能健全。基地必须建立专业创业服务机制,坚持公益服务理念,能为青年大学生创业提供完善的政策咨询、各类扶持资金申请、企业登记注册、商务、融资、咨询、市场、培训、技术开发与信息交流等方面服务。鼓励有条件的基地实施微股份换服务。基地需配备较强业务水平的专职管理服务团队,开展统一综合管理和配套服务。

  3.金融扶持措施完善。为基地内从事创业活动的青年大学生提供资信评估,有相对完善的创业贷款担保运作机制和贷款风险补偿机制。

  4.创业投资引导机制健全。基地应积极与风险投资机构、基金对接,建立合作关系,引入或者自行设立创业投资基金,为青年大学生创业提供不同阶段的资金需求。

  5.落实扶持政策。创业孵化基地要积极帮助创业实体享受青年大学生就业创业相关政策。

  6.具有一定的规模和经营成效。基地场地面积达到1500平方米以上;基地内由40周岁以下青年大学生担任法人代表或占股30%以上的创业实体不少于15个;基地内创业实体带动就业不少于100人;基地当年硬件设施投入及创业实体的专利申请、科技奖项、接收实习或见习大学生数量等达到一定规模。基地内创业实体是指注册地址在基地内的企业或实际办公地址在基地内的创业实体,且需与基地签订入驻孵化协议。

  7.形成良好的社会效益。积极参与全区及全市重点工作,有良好成效的,在认定过程中可适当加分。

  (二)申报海曙区创业孵化示范基地的孵化平台需提交以下资料:

  1.《宁波市海曙区创业孵化示范基地认定申请表》(附件1);

  2.基地运营管理机构的企业法人营业执照、税务登记证或事业法人证书(共建的应提供合作合同),可支配场所证明(包括房屋产权证、租赁合同及附图)原件及复印件;

  3.填写《宁波市海曙区创业孵化示范基地基本情况报表》(附件2);

  4.基地当年度运营情况总结材料,包含为入孵创业实体提供服务情况、基地硬件建设情况、创业贷款及贷款风险补偿情况及运营成效等;

  5.基地各项管理制度;

  6.入驻的创业服务机构清单及合作协议等证明文件;

  7.设立创投基金、与风险投资机构合作清单及合作协议等相关证明;

  8.现有入驻创业实体汇总表(附件3)、基地内创业实体的营业执照、与员工签订的劳动合同、青年大学生创业者的学历证明等复印件。

  三、认定程序

  1.申报海曙区创业孵化示范基地的平台向海曙区人力社保局提交申报资料;

  2.海曙区人力社保局对申报资料进行审核、实地考察,择优确定为2019年度海曙区创业孵化示范基地;

  3.海曙区人力社保局对认定结果进行公示,公示无异议后,发文予以正式公布。

  四、有关要求

  1.申报海曙区创业孵化示范基地的平台须于10月24日前将有关材料(加盖公章的纸质材料和电子材料各一份)提交海曙区人力社保部门;

  2.海曙区人力社保局联系人:葛俏超,联系电话:55880274,QQ:289660201.

  

       附件1-3.docx



  宁波市海曙区人力资源和社会保障局

  2019年10月8日

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统