繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>部门动态

海曙区社保“一件事”让老百姓甜到心坎里

发布时间:2019-10-08    浏览次数:    来源:海曙区人社局    文字显示:

“多亏了你们帮忙,不然我这养老保险都不知道该怎么办了。”9月30日,王先生将一面写着“心系人民,服务高效”的锦旗送到了海曙人社服务大厅,激动地握着工作人员的手,表达养老保险顺利转移的喜悦与谢意。这是海曙区社保所“一件事”改革以来的第6面锦旗。

“一件事”,即“一件事情只跑一次”。2019年年初开始,海曙区社保所为了抓好一件事,让老百姓只跑一次,对“个账转移”“退休办理”“工伤结算”等以往需要分段把关,分窗口办理的业务,全部整合起来。以转移为例,截至9月,海曙区社保所今年共办理养老转出3927笔,养老转入1254笔。若没有开展一事联办,每个群众分别要跑养老、医保、甚至失业3个窗口办理异地转移业务,这十分麻烦;而随着社保“转出”“转入”一件事的展开,现在群众只需在1个窗口递交材料,各事项通过内部流转,实现一窗统办。

现在,除了“转移”一件事,海曙社保还实现了“办退休”一件事、“领丧葬费”一件事和“工伤报销”一件事,这些窗口布局的调整与受理环节的打通,不仅只需“跑一次”,办理时间也大大缩短,办事时长平均压缩5-10分钟,参保群众纷纷为这“一件事”点赞。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统