繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>媒体聚焦

[宁波日报]海曙加紧恢复生产生活

发布时间:2019-10-08    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

海曙新闻网讯(海曙区委报道组孙勇 通讯员李叶馨 记者陈朝霞)台风过后,海曙将工作重点从防汛防台转移到恢复工作上来,全力预防疫情和次生灾害,生产生活恢复工作热火朝天。

洞桥镇是海曙辖区内受台风影响较为严重的乡镇之一,全镇由党员干部带头,120余名镇村干部坚守一线,修复受台风影响的各类标牌、树木等,上下齐心、有条不紊开展灾后恢复工作。台风“米娜”导致该镇6个村断电,目前经电力部门连夜抢修,1日当天已有5个村恢复供电,受损情况较为严重的鱼山头村也于昨日上午恢复供电。在树桥村君兴农场,负责人徐智超正忙着收拾被台风刮散的塑料膜,“覆盖在大棚上的塑料膜和遮阳膜相当吃风,这次的台风使不少膜被刮破,而且毛竹大棚的抗风能力不强。”他表示,明年打算换上钢架大棚,在台风前看情况对塑料膜进行加固或卸除。

石碶街道也遭受了严重影响,辖区内不少树木、广告牌等设施被吹倒、吹落,给正处在假期的群众生活带来较大影响。昨日,街道与村社200多名党员带头,积极带领群众投入灾后修复工作。仅半天,已扶正或处理倒地树木和树枝90余处,处理吹倒吹落的广告牌和公共设施100余处,修正悬挂的国旗、旗幔约200幅,清理垃圾130吨。

昨日上午10时30分,记者来到中山广场和鼓楼的花卉布置点,五颜六色的鲜花已看不出被风雨吹打过的痕迹。美丽的背后是海曙城管人无怨无悔的付出。台风“米娜”对海曙绿化造成了严重影响,树木受损500多株。城管园林部门工作人员在风雨停止后第一时间不留痕迹地修复了花卉布景。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统