繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>公告公示

海曙区人民政府关于征集2020年海曙区
民生实事备选项目的通告

发布时间:2019-10-31    浏览次数:    来源:海曙区人民政府    文字显示:

为进一步提高民生实事项目决策工作的民主化和科学化,增强公众对实事项目的参与度,更好地体现民生实事项目为群众办实事、谋民生的宗旨,海曙区人民政府面向社会各界公开征集2020年海曙区民生实事备选项目。现就有关事项通知如下:

一、征集时间

自2019年11月1日上午9时起至2019年11月11日下午17时止。

二、征集内容及范围

按照“人民群众关注度较高、与日常生活较为贴近”等原则,具体要求如下:

(一)着力解决群众“急难愁”问题

将改善民生作为出发点和落脚点,聚焦教育、卫生、养老、就业、文化、体育、旅游等群众关心的民生领域,着力解决反映突出的民生问题。

(二)着力解决贴近群众需求扩大受益面问题

民生实事项目的受益面涵盖较大的社会群体,所选项目贴近群众生活,让更多的群众看得见、摸得着、易感知、得实惠。

(三)着力解决跨区域、综合性的重点问题

聚焦跨镇(乡)、街道或跨部门的综合性民生难题,集全区之力,充分利用社会资源,合力解决民生难题。

三、征集要求

(一)组织实施有可操作性

备选项目原则上是独立的完整项目,实施内容清晰,实施主体明确,具有科学性和合理性,能保证顺利落地。

(二)资金安排有可行性

备选项目资金安排要充分考虑我区实际,量力而行,集中财力办好事、办实事。                                                                                                             

(三)建设周期有可控性

备选项目应能在当年完成或取得阶段性成效。

四、填报要求及联系方式

所提意见建议可通过信函、电子邮件形式投寄到海曙区发展和改革局,并请注明建议人姓名、职业、联系电话及地址。

投寄地址:海曙区县前街61号海曙区发展和改革局,邮政编码315000,信件右上角请注明“民生实事征集”字样。电子邮箱:734578781@qq.com。联系人及联系方式:张恺意,89188176。

特此通告。


附件:2020年海曙区民生实事备选项目征集表


宁波市海曙区人民政府

2019年10月31日

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统