繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>镇(乡)街道动态

要推动城市社会治理工作再上新台阶

发布时间:2019-10-29    浏览次数:    来源:海曙区西门街道    文字显示:

10月24日,区委副书记、政法委书记张启表在给各街道副书记、政法委员等80余位党员上主题教育专题党课时,交流自己对初心使命的感悟:“时刻不忘‘为了谁’,始终坚持人民中心思想;时刻不忘‘依靠谁’,始终坚持人民主体地位;时刻不忘‘我是谁’,始终坚持为民服务宗旨。”

党课上,张启表指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕推进国家社会治理体系和治理能力现代化,加强社会治理创新,提出了一系列新理念、新思想、新战略,社会治理取代社会管理正式成为我国社会建设的关键词与方法论,我国社会治理实践取得了一系列重大进展。党的十九大进一步强调,要“打造共建共治共享的社会治理格局”。这为我们加强新时代的社会治理创新,进一步指明了方向,提供了根本遵循,具体体现在“四个指明”上,一是指明了新时代社会治理的战略定位,二是指明了新时代社会治理的宗旨原则,三是指明了新时代社会治理的目标任务,四是指明了新时代社会治理的路径策略。

对标提升思路,张启表立足海曙实际,指出推动法治德治自治深度融合,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,需着力从主体、机制、资源三方面发力,推动“激活行动”再深化,前提是共建,要激活各主体间的力量;关键是共治,要激活各机制间的活力;目标是共享,要激活各资源间的整合。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统