繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>部门动态

突出主题教育结果导向 激活对标整改内在动力
----区民政局党组书记、局长葛巧英上主题教育专题党课

发布时间:2019-10-29    浏览次数:    来源:海曙区民政局    文字显示:

2019年10月25日上午,民政局党组书记、局长给局机关全体党员及下属单位负责同志上主题教育专题党课,海曙区“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长戴利光同志列席党课。

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调:“找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。”这一要求,为全体党员在主题教育中自觉对标找差距、有的放矢地进行整改确立了明确的方向,提供了行动指南。

葛巧英局长从四个方面就如何找差距与全体党员进行分享:一是要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署找差距。二是要对照党章党规找差距。三是要对照人民群众新期待找差距。四是要对照先进典型、身边榜样找差距。

最后,葛巧英局长强调,当前开展主题教育,要求全党同志不忘初心、牢记使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越要牢记党的初心和使命,越要不断查找差距和不足,勇于直面自身存在的问题,越要激发自我革命精神,以自我革命精神锻造和锤炼自己。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统