繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>今日头条

区委常委(扩大)会议暨三季度经济社会形势分析会召开

发布时间:2019-10-28    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

海曙新闻网讯(全媒体记者李旭煌 沙燚杉)10月26日上午,区委常委(扩大)会议暨三季度经济社会形势分析会召开。会议强调,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府的工作要求,鼓足干劲,一鼓作气,以解放的思想、开放的心态、担当的精神、攻坚的意识,决战四季度,奋力夺取实现全年红,为明年开好局夯实基础。

区委书记孙黎明主持会议。

会议指出,今年前三季度,经济运行总体平稳、社会大局和谐有序,稳的态势在巩固,好的因素在累积,进的压力在加大。

针对做好四季度工作,会议强调,既要全力收官,又要谋好思路。围绕全年红的要求,紧盯“双底线”和年初确定的各项目标,强化重点指标监测,分类落实针对性举措,做到心中有底,手上有招。要提前思考,尽早确定明年的发展思路、发展目标、工作重点和关键举措,以深思熟虑的谋篇布局实现明年工作的良好开局。既要调优存量,又要做大增量。加快产业转型升级步伐,全力助推服务业发展,发挥四大平台的牵引作用,深化亩均论英雄改革,不断提升发展质态。要扩大有效投资,狠抓招商选资,确保项目早落地、早出成效。既要借助外力,又要激发内力。抢抓战略机遇、政策机遇,主动融入长三角一体化,对接谋划,做实做深。要改革创新,做好“最多跑一次”等深化改革文章,把“三服务”落实到位,在服务中体现担当。既要加快发展,又要强化统筹。抓好主题教育,部门向前一步,镇街迈开脚步,区域发展快步,促进经济发展和民生事业改善。抓好社会稳定,扎实推进安全生产和消防安全整治百日大会战,确保安全生产形势平稳。抓好民生实事,确保完成好省市区三级民生实事。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统