繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>部门动态

宁波工业互联网研究院有限公司博士后工作站建站

发布时间:2019-10-25    浏览次数:    来源:海曙区人社局    文字显示:

近日,经省人社厅批准,海曙区新增今年第三家省级博士后科研工作站—宁波工业互联网研究院有限公司博士后科研工作站,建站数量居全市第二。截至目前,海曙区已经拥有国家级博士后科研工作站2家,省级博士后科研工作站17家。

宁波工业互联网研究院有限公司是由褚健教授团队打造的、集聚高层次人才的公司。自2018年成立以来,已经孵化了浙江蓝卓工业互联网信息技术有限公司、浙江国利网安科技有限公司、宁波中控微电子有限公司三家企业,涉及工业工业操作系统、工业控制安全和控制芯片三大关键产业。

截至目前,工业互联网研究院及孵化的三家高科技公司合计拥有自主知识产权约60项,承担了多项研究课题,其中微电子“CMC芯片”产业化应用团队入选宁波市3315团队;国利网安“工业控制系统内建安全核心技术能力提升及应用”通过工信部课题评审;蓝卓“基于工业物联网的面向流程工业的智能工厂全数据集成平台”获宁波市“科技创新2025”重大专项。

近年来,海曙区人社部门积极发挥职能优势,不断强化博士后科研工作站培育、申报和管理服务工作。此外,海曙区还将持续完善企业博士后工作站管理服务工作,有效对接高校科研院所博后流动站及青年博士资源,推动产学研合作,在培育高等人才同时,提高企业自主创新能力。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统