繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>部门动态

海曙多措并举严打公路超限运输

发布时间:2019-10-21    浏览次数:    来源:海曙区交通运输局    文字显示:

海曙交通部门多措并举严厉打击公路超限运输取得新成效。全年截至2019年10月15日,共处理车辆1635辆,其中非现场处理1383辆,收缴路政罚款364.32万;现场处理59辆,收缴路政罚款16.4万;移交交警193辆,罚款16.65万,扣984分。一是加强科技治超。通过非现场执法与现场执法相结合,有效提高了治超的打击力度,缓解了目前人手不足的困境。今年将在2018年的基础上建设完成横鄞线、横小线6处点位的公路治超电子检测系统。截止到十月中旬,2018年4个续建项目中3个已经完成,横鄞线、横小线和甬金连接线点位力争今年完成。二是推进联合执法。以S318省道海曙超限运输检测站为依托,由地方政府牵头组织路政、交警、城管等长驻治超站组成综合治超队。2019年截至目前共组织“铁腕”及“利剑”联合治超行动6次,联合多部门共同严厉打击超限超载现象,共查处44辆违法超限运输车辆,其中一起车辆“超载”刷新了海曙治超纪录,超限107.7吨,超限率为219.8%。三是实施综合整治。我区于7月16日至10月23日开展“百日治超”超限超载综合治理行动,目前已进入收尾阶段。行动期间,治超站实行24小时巡查,同时每组配备2名公安交警人员,保证了治超工作规范、有序地开展。“百日治超”行动截至10月15日,共处理车辆573辆,收缴路政罚款111.945万,卸1737.07吨。四是增设限高设施。针对通途西路上有超限运输车辆为逃避治超电子检测,借用非机动车道通行的现象,公路部门在通途西路非机动车道上增设限高龙门架,防止超限车辆在非机动车道占道通行,消除安全隐患。同时对其他治超电子检测点位的设施进行完善,避免类似情况再次发生。五是加强宣传引导。结合安全宣传月活动,设立宣传摊位、发放传单等方式,对超载超限的危害进行宣传,进一步加强公路管理法规和政策宣传,提高公民爱路护路意识。同时通过走访大型运输企业,主动与企业对接、讲解新政策,使广大运输企业对治超新政策,新标准做到心中有数。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统