繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>部门动态

海曙区开展“大抓调研 精准服务”暨贯彻落实市“225”外贸双万亿行动动员大会精神专项座谈会

发布时间:2019-10-16    浏览次数:    来源:海曙区商务局    文字显示:

为有效应对中美贸易摩擦持续升级和贯彻落实市“225”外贸双万亿行动动员大会精神,注重开展调查研究,更好地贯彻“三服务”要求和“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,10月10日下午,海曙区举办了应对中美经贸摩擦暨贯彻落实市“225”外贸双万亿行动动员大会精神座谈会。

一是精挑细选保质量。一方面参加此次座谈会的20家企业均为海曙区外贸实力效益企业,同时也是被浙江省商务厅列入浙江省出口订单在线管理系统的重点样本企业,这些企业在我区出口占比高、出口规模大,且产品主要出口美国,具有极强的代表性。另一方面,本次会议还邀请到海曙海关、海曙区税务局、中国出口信保宁波分公司的相关领导和负责人参会。这些部门或机构能够为外贸企业在出口通关、展会补贴、出口退税、外经贸政策等方面提供精准服务,确保主题教育和“三服务”能够落到实处。

二是真情切意解难题。坚持问题导向,认真听取企业存在的难题,由专门部门给予解答。例如,就企业在出口报关、通关方面遇到的问题,海曙海关表示将进一步加大对企业的培训,在提高通关效率、宣传海关政策方面做足工作;就企业出口退税方面,税务局表示将对外贸实效企业提高退税等级,加快退税工作做出承诺。另外企业在展会补贴、人才引进等方面加大扶持力度、中信保公司降低保险费用和提供风险预警等方面也提出了意见和建议。相关部门负责人在现场一一给予解答,针对现场不能及时解决的问题表示将安排专人对接,切实解决企业实实在在的难题,以实际行动促进企业外贸发展。

三是不忘初心促发展。面临新形势下外贸环境的严峻挑战,海曙区委常委薄慧敏在听取企业经营状况、面对中美贸易摩擦的应对措施以及对政府部门的意见与建议后表示,海曙区未来将以外贸实力效益企业、外贸模式创新、产业提升三个方面为抓手,继续坚持“稳外贸 促增长”的宏观政策,拟追加外贸专项资金,联合国际贸易发展联盟,整合机场、邮路方面的优势,多口岸联动,有效弱化中美贸易摩擦带来的影响,努力为企业提供良好的外贸发展环境,争取为贯彻落实市“225”外贸双万亿行动做出海曙应有的贡献。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统