繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务公开>>法规公文>>部门、镇(乡)街道文件

索引号: 73699663X/2019-31871 主题分类: 劳动、人事、监察
发布机构: 海曙区人力社保局 发文日期: 2019-10-12
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
组配分类: 部门、镇(乡)街道文件

关于印发《海曙区人社局“最多跑一次”
陪办制实施细则》的通知

文件有效性:有效

文件编号:海人社〔2019〕70号

局各窗口单位,各镇(乡)、街道社会保障和公共就业服务中心:

  现将《海曙区人社局“最多跑一次”陪办制实施细则》印发给你们。请局各相关单位按照文件要求,切实做好区人社服务大厅陪办制的实施工作,各镇(乡)、街道社会保障和公共就业服务中心应参照局细则精神开展陪办制工作。各相关单位对实施陪办工作中发现的问题,要及时整改总结,将问题转化为制度性成果。



  宁波市海曙区人力资源和社会保障局

  2019年10月12日

  

海曙区人社局“最多跑一次”陪办制实施细则

  为深入推进“最多跑一次”改革,不断提升窗口政务服务质量和水平,营造良好的办事环境,结合区“最多跑一次”陪办制实施方案要求,制定区人力社保局陪办制实施细则。

  一、总体要求

  牢固树立和落实以人民为中心的发展思想,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以打造“便捷、高效、优质”的人社政务服务体系为目标,以“服务企业、服务群众、服务基层”为重点,切实改进作风,创新服务工作机制,营造人社服务大厅优质办事环境,努力提升群众满意率。

  二、主要内容

  (一)实施范围

  海曙区人社服务大厅

  (二)陪办人员

  1.局主要领导

  2.分管局领导

  3.局养老工伤科、劳动关系(行政审批)科、就业职建科、区社保所、区就管处、区人才服务中心等相关科室(单位)负责人(以下简称相关科室(单位)负责人)。

  (三)陪办方式及主要任务、陪办范围

  1.陪办方式及主要任务:采用陪同办事形式,即陪办人员在人社服务大厅取号或排队处随机选择一个办事群众,全程陪同群众办事。主要任务是亲身体验群众办事全过程,站在群众视角寻找、发现办事过程中的难点、堵点、痛点问题;加强对窗口工作人员作风纪律、服务品质、办事过程等的检查和督查;对陪同过程中发现的问题提出整改或督查的意见建议。

  2.陪办范围:主要领导的陪办范围为人社服务大厅所有窗口;分管领导陪办范围为其分管的各业务科室(单位)的窗口;相关科室(单位)负责人陪办范围为其负责科室(单位)涉及的窗口。

  (四)陪办流程

  1.登记。局主要领导陪办事宜由劳动关系科统筹安排,分管局领导陪办事宜由分管的窗口单位安排实施,相关科室(单位)负责人的陪办事宜由各科室(单位)自行安排。陪办人员陪办前应到局劳动关系(行政审批)科登记。

  2.陪办。陪同群众或企业全流程办事,检验办事事项所需是否精简,数据是否共享,服务是否规范,流程是否优化。

  3.记录。陪办后应填写《海曙区政务服务陪办记录表》,交由劳动关系(行政审批)科汇总。

  4.整改。对陪办中发现问题能及时解决的,由窗口工作人员现场整改;需要流程改造等无法及时解决的,由陪办事项涉及的业务科室(单位)会同相关单位及时整改,时限一般限定为1个月之内。

  (五)频率要求

  1.局主要领导原则上每两个月陪办1次,全年不少于6次。

  2.局分管领导和相关科室(单位)负责人原则上每个月陪办1次,全年不少于12次。

  三、工作要求

  1.严格落实责任。全局要高度重视陪办工作,各陪办单位要落实工作人员具体负责陪办工作,局主要领导要带头深入窗口一线开展陪办活动,确保陪办工作有序开展。

  2.加强统筹协调。各陪办单位要制定陪办计划,并上报劳动关系(行政审批)科。陪办单位和陪办人员要严格按计划执行,并妥善解决陪办中出现的问题,将问题转化为制度性成果。

  3.做好档案整理。陪办人员及时填写《海曙区政务服务陪办记录表》,做到有章可循、有据可查。劳动关系科负责整理陪办工作台账,确保陪办记录事项件件有记录,事事有回应。

  

       附件:海曙区政府服务陪办记录表.doc

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统