繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>镇(乡)街道动态

章水镇中心幼儿园:金秋采摘,乐享丰收

发布时间:2019-10-12    浏览次数:    来源:章水镇教辅室    文字显示:

秋风送爽,硕果飘香,是感受大自然的神奇、体验劳动快乐的最佳时节。近日,章水镇中心幼儿园中三班幼儿开展了“亲近自然,快乐采摘”为主题的红豆丰收采摘活动。

10月10日上午,孩子们在老师的带领下开启了快乐的采摘之旅。进入自然农场,好多农作物已经成熟,有番薯、红豆、毛豆等等。远远望去,绿油油的叶子,黄的、绿的毛豆挂满了枝头、一粒粒红豆感觉都快要挣脱外壳掉下来了一样,满眼都是一片秋天丰收的景象。

小朋友们马上被满枝的红豆吸引,迫不及待地拿起篮子“冲锋”进去了。在采摘的过程中孩子们发现有的红豆外壳是黄色的、有的外壳是绿色的,有的小朋友产生了浓厚的兴趣,右手轻轻一捏,一粒粒红色的豆豆就掉了下来,嘿!真是一个有趣的事情。就这样,有的孩子拿着小篮子,在地上捡起一粒粒的红豆,有的孩子抓住枝丫采摘红豆,有的三五成群比比谁的豆子摘得多。看着丰收的果实,孩子们乐在脸上,甜在心里。最后,满载自己采摘的果实,大家席地而坐,以天为被,以地为床,畅聊采摘趣事。

生活即教育,自然农场是孩子们最大的课堂。秋日采摘不仅让孩子们亲近大自然,体验了劳动带来的收获与快乐,更为幼儿创设了开放的学习空间,使孩子们拓展了眼界,增长了见识。随着其他果实的丰收,该园各班的幼儿采摘活动也将持续开展

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统