繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

搭建临时菜场 助力市场升级

发布时间:2019-10-12    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者励彤 通讯员夏静)10月8日上午9时起,月湖菜场的经营户开始陆续搬迁至刚刚搭建完成的临时菜场,水产摊主刘阿姨正与家人一起在临时菜场里布置摊位,“今天早上整理东西搬过来,下午就可以正常营业啦。”

月湖菜市场整体改造工作,是我区农贸市场改造提升三年攻坚行动的“重头戏”。近日,月湖菜场改造提升工作已顺利跨出第一步,仅一个月的时间,临时菜场便搭建完成,并于10月8日全面结束过渡性搬迁,腾空原市场。

据了解,为了不让菜市场“断炊”,区市场监管局联合属地街道,采取每周碰头会、线上联络群等方式,与产权方、菜场管理方、设计公司等保持实时沟通,通过分片座谈、实地走访、入户告知等方式,听取多方建议。“选址时,考虑到原市场北侧停车场场地够大、空间较近,最终决定将临时菜场选于此处,以满足辖区‘菜篮子’保障需求。”区市场监管局相关负责人告诉记者,临时菜场面积1420平方米,场地比原菜场稍小一些,摊位更加紧凑,但原有的各个区域全部保留,共设有摊位145个,与原摊位数基本持平。

记者观察到,临时菜场搭建了顶棚、安装了照明灯,能继续安稳做生意的经营户们都很高兴。“这里离原来的菜场不远,走路过来只需要几分钟,老客户也很容易找到我们。”经营者李先生说。

“提前公示市场改造方案及设计效果图,公开征集优化方案。”月湖菜市场相关负责人告诉记者,菜市场“微整形”后,形象将有大改观。“新增杀鱼间,猪肉和禽杂区移至店铺内,同时为经营户提供了安装空调的必要条件 。”建成后的菜市场,功能区块划分更明确、基础设施更完善,市民买菜将更方便、更舒心。

菜市场的改造提升,不仅能提高城市品位,而且能促进城市化进程。区市场监管局相关负责人告诉记者,针对菜场周边人流密集,环境卫生、安全状况等备受关注的实际,区市场监管局还联合多部门按需施策,解决污水排放、垃圾处理、用电用水、树木修剪等“关键小事”,采取网格巡查模式,确保改造期间平稳过渡。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统