繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

“双师门诊”进社区 健康服务惠居民

发布时间:2019-10-12    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者徐慧琳 通讯员顾双鸯 桂琳)近日,段塘街道社区卫生服务中心将党建引领与家庭医生签约服务深度融合,以“许科科工作室”为抓手,开展“一名党员一面旗,健康服务我先行”系列活动,为社区老人提供健康保障服务。

许科科是段塘街道社区卫生服务中心副主任医师,国家级健康管理师、心理咨询师、高级营养师,今年七月成立了“许科科工作室,着力打造“双师门诊”进丽园社区卫生服务站,即以一名全科医生和一名药师组团式出诊的方式,药师在全科医生看诊的基础上,针对多种慢性病患者、85岁以上老人及卒中后患者等重点签约人群私人订制个体化精准用药方案,指导患者如何正确地用药及用药时的注意事项,一方面提高用药依从性,利于控制病情,另一方面将药物副作用降到最低,同时为签约患者提供免费血压、血糖远程监测。“我患有高血压、胃病、颈动脉斑块,需要同时服用多种药物,在这里既能看诊,还能得到药师的指导,太方便了。”一位居民说。

当日,段塘街道社区卫生服务中心携手丽园社区,在社区便民服务中心开展糖患健康讲座,并为社区老年居民提供量血压、测血糖、骨质疏松筛查等健康检查项目。考虑到社区有的高龄老人行动不便,党员医疗团队开展上门简易体检,药师上门整理家庭小药箱、合理用药宣教等医疗服务,让他们足不出户就能享受到免费医疗,提高了群众的幸福感、获得感。

下一步,段塘街道社区卫生服务中心将积极搭建服务平台,拓展服务内容,深化服务内涵,做好社区居民的健康守门人。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统