繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

区第二医院成功开展首例耳内镜手术

发布时间:2019-10-12    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者徐慧琳 通讯员陈浩杰)近日,区第二医院耳鼻咽喉科成功为一右耳慢性化脓性中耳炎患者实施耳内镜下中耳手术,填补了区级医院该项技术空白。

据悉,患者叶女士因为4年前的一次耳内进水引起右耳流脓,流脓多次复发让她不得不在多家医院反复进行抗炎治疗,给日常生活带来了不便。当得知海曙区第二医院耳鼻咽喉科是依托于宁波市第一医院耳鼻喉科而成立的专业科室,具有现代化的综合治疗设备,并有专家团队定期坐诊,叶女士当即决定前来院内就诊。经检查,医生发现其右耳鼓膜下有大量积液,右耳鼓膜内陷明显,诊断为“右耳慢性化脓性中耳炎”。与患者及家属沟通后,杨青松副主任医师决定为患者进行耳内镜下右耳鼓室成形术及鼓室探查术。

耳内镜下中耳手术属微创手术,是目前治疗化脓性中耳炎,尤其是保守治疗无效的顽固性中耳炎、反复发作的急性中耳炎等疾病最有效的方法,与常规显微镜下手术相比,具有创口小、安全、有效、恢复快、费用少等优点。

首例耳内镜下中耳手术的成功实施,标志着海曙区第二医院的耳显微微创手术再上新台阶。杨青松表示,以往此类患者一般采取药物治疗或鼓膜修补术治疗,耳内镜手术只能转上级医院。随着院内先进诊疗设备及器械的完备,在重点诊治常见病、多发病基础上,促使医生开展耳内镜鼓室成形手术及乳突根治手术,更好地满足了辖区群众的医疗需求。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统