区卫生健康局

您现在的位置:首页
>工作动态

区妇计中心举办全区托幼机构保育员上岗培训

2019-10-12 17:06:26 信息来源:基层单位信息来源:海曙区卫生健康局 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步加强我区托幼机构规范管理,提升办园水平,促进我区幼教事业的健康发展,近日,区妇幼保健计划生育服务中心在区青少年宫举办2019年第二期托幼机构保育员上岗培训,来自全区17个乡镇街道的幼儿园180余保育员参加本次培训。
  培训班上,区教育局学前教育干部钱麟老师和区妇计中心儿保科蒋列医生分别讲解了《保育员的职业道德》、《保育员的卫生保健职责》。随后,闻裕顺集团保健组长陈燕娜医生为全体参训人员带来了《闻幼幼儿一日生活各环节的保育工作》,结合保育工作中发生的实际案例,讲述了从孩子入园到离园一天时间内闻裕顺幼儿园保育员的工作内容,生动鲜活的素材让人记忆深刻。
  最后区妇计中心儿保科科长王静波讲解了《儿童意外事故的预防与救治》,并要求保育员对孩子的安全问题做到放手不放眼,放眼不放心。
  培训结束后对所有参训人员采用无纸化的“问卷星”进行了现场考核,并对考试合格者发放上岗证。通过本次培训,着力提升保育人员业务素质和保育服务技能,确保在园儿童得到专业、细致的照顾,促进儿童身心健康成长。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统