区卫生健康局

您现在的位置:首页
>工作动态

健康骨骼,健康人生

2019-10-12 17:00:16 信息来源:基层单位信息来源:海曙区卫生健康局 浏览次数: 字体:[ ]

  为迎接第22个世界骨质疏松日的到来,提高社区骨质疏松患者的认知率,做好骨质疏松症早期综合预防工作。10月11日下午,南门街道社区卫生服务中心在八楼多功能厅开展了骨质疏松健康讲座和免费筛查活动,中心还邀请到宁波市康复医院骨与关节、脊髓损伤康复科主治医师宋作新,石碶街道社区卫生服务中心副主任医师虞立峰,联合南门中心骨科副主任医师赵杰,为此次筛查提供咨询问诊服务。
  活动开始,赵杰副主任医师为居民们上了堂通俗易懂的骨质疏松健康讲座,围绕如何辨别自己是否有骨质疏松、骨质疏松的病因、中老年骨质疏松的常见症状和危害、预防骨质疏松等几方面进行了详细解说。随后,志愿者们为居民进行了问卷调查、超声骨密度检测、TUG测试、疼痛评分、一分钟测试等项目。现场的专家们与居民进行了深度交流与互动,结合检查结果,帮助居民纠正骨质疏松防治的认识误区,从药物治疗、生活方式等方面为居民制定个性化的诊疗方案。
  据统计,本次活动完成骨质疏松筛查50余人次。专家建议,在平时的生活中,要适量运动,多晒太阳,合理膳食,对预防骨质疏松有一定的帮助作用。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统