繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>媒体聚焦

[宁波日报]“曙色初心·线上课堂”开录

发布时间:2019-10-12    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

(记者陈朝霞 通讯员李叶馨 钱姿妤)昨天下午,在海曙区智慧党建中心3楼录音室里,“曙色初心·线上课堂”的首堂有声课件录制正式启动。

首名录制者——集士港镇党委书记王煦,手拿讲稿,对着话筒,从自己的所行所感以及集士港镇的未来发展两大方面展开,声情并茂地道出初心感悟。

1400多字,只需要短短5分钟,但为录制好音频课件,王煦在正式录制前,结合自身学习和工作体会反复打磨讲稿内容。

“曙色初心·线上课堂”有声课件专题栏目是海曙区为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,结合自身实际,充分发掘利用辖区现有资源而创新开展的主题教育新形式。

“曙色初心·线上课堂”录制内容包括领导干部学习中的所思所悟,群众所关心的身边人、身边事,每堂有声课件时间为5分钟左右,内容主要分为“书记话初心”“党员谈感悟”“群众看变化”三大板块,将在10月内完成全部课件的录制。

课件录制完成后,将统一制作成二维码,形成可供“扫码阅读听课”的海报,以“打造有声课堂、传递初心力量”的宣传口号,投放到各镇(乡)街道、村社、文化礼堂、企业文化俱乐部等。基层党员群众可以根据需要,参考海报介绍,选择自己喜欢的内容。

同时,课件将在“锋领汇”“海曙发布”等海曙区新媒体平台以及“喜马拉雅”平台上进行展播,并向省级和市级新媒体平台推荐播出。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统