区教育局

您现在的位置:首页
>动态信息

挥毫泼墨迎新春,老少同乐送祝福——翰香小学志愿者郡庙社区送温暖活动

2019-01-09 16:51:33 信息来源:翰香小学信息来源:海曙区教育局 浏览次数: 字体:[ ]

春节将至,翰香小学党员志愿者和孩子们在郡庙社区开展了“挥毫泼墨迎新春,老少同乐送祝福”—给老人送春联活动,为老人提前送上节日祝福,让他们在临近春节之际切身体会到党组织给予的温暖与关怀。

活动中,党员志愿者带着孩子们和郡庙社区的志愿者一起现场书写对联,写“福”字,并为老人们送上了节日的祝福。老人们竖起大拇指,纷纷赞叹孩子们优秀的书法作品,开心地用手机记录下了孩子书写对联的过程,并与他们合影留念。社区的书法大师李老师手把手教孩子写对联,讲授“福”字的历史,还教孩子们怎么样画国画,叮嘱孩子们好好学习祖国文化。老人们在旁驻足观看,画面和谐温暖。

此次送温暖活动,把组织的温暖和孩子的关怀送到了老人的心里,展现了翰香学子尊老敬老的风貌,促使同学们在社会实践中传播“老吾老,以及人之老”的观念。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统