区教育局

您现在的位置:首页
>动态信息

广济中心小学开展“情暖校园 有你有我”助延安、松阳爱心活动

2019-01-07 10:18:35 信息来源:广济中心小学信息来源:海曙区教育局 浏览次数: 字体:[ ]

窗外寒风袭人,而广济中心小学的校园里却热火朝天。两校区48个少先中队,正在布置各自个展台,学校大队部组织开展的迎新年“情暖校园 有你有我”助延安、松阳爱心活动正在举行中。

8点40分,在简短的启动仪式之后,首先进行的是高段的义卖环节。活动得到了全校师生的积极响应,全体学生热情投入,都无偿捐出了闲置不用但又完好无损的学习用品、小摆设、图书、纪念品以及孩子们手工作品等;各班准备工作精彩有序:每个店铺有店名,有宣传海报;服务员有统一标记;每个物品有明确标价......

最激动人心的环节是爱心拍卖会,班级各自准备一件精心挑选的物品放在大队部组织的主席台拍卖,同学组织推荐词向同学们介绍拍卖物品的功能、来历、意义等,竞价声此起彼伏,同学们的掌声、欢呼声不断。

被爱心包围的校园,是冬日暖阳下的一道独特风景。本次爱心义卖共募集善款69553元,各班将义卖所得全部存入宁波市慈善总会的“小太阳爱心基金会”账户,帮助延安,松阳等地需要帮助的孩子们。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统