区教育局

您现在的位置:首页
>动态信息

宁波市爱菊艺术学校开展钢琴教育研讨活动

2019-01-10 16:22:54 信息来源:爱菊艺术学校信息来源:海曙区教育局 浏览次数: 字体:[ ]

2019年1月6日下午,为了促进学校钢琴教育的进一步提高,为学生们搭建更好的艺术交流平台,爱菊艺术学校举行了“高校与小学牵手 共谋美育新发展”—钢琴教育研讨活动。

活动特别邀请了浙江音乐学院附中钢琴主课教师孙巍,和两名来自浙江音乐学院附中的学生:赵书行和刘奇楠。同时参加活动的还有学校里孩子们的钢琴老师以及一到六年级的钢琴专业学生和家长。

活动分为上下两场举行,第一场参加的是三、一、六年级的钢琴学生,第二场参加的是二、四、五年级的钢琴学生。在活动中,学生们一一将自己的琴声展现给在场的专家、老师、家长,孩子们琴声落下,儒雅的孙巍老师就孩子们的演奏做了细致入微的点评,浙音附中的两位学生做了精彩的演奏,给在座的学生、家长带来了美好的听觉享受。同时浙音附中的两名学生也就自己的习琴经历和习琴心得谈了自己的体会。

会后,孙巍老师和学校的钢琴老师们做了交谈,给出了听取孩子们演奏后的体会以及在教学上的建议。老师们表示受益匪浅,学校希望通过这样的平台全面提升老师、学生的整体水平,从教学、学习、演奏上更上层楼,也期待孩子们的钢琴学习之路越来越好!



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统