区教育局

您现在的位置:首页
>动态信息

书声琅琅伴童年,扎实基础建高楼——中原小学低段语文学科竞赛掠影

2019-01-10 16:16:50 信息来源:中原小学信息来源:海曙区教育局 浏览次数: 字体:[ ]

2018学年第一学期即将落下帷幕,中原小学低语组的学科竞赛也圆满画上句号。

12月份,二三年级进行了朗读竞赛。每班五位参赛选手由班级选拔推荐。经过前期老师的精心指导,学生的用心准备,比赛现场选手们的表现非常出色。朗读内容从《同步阅读》中选择,对于每一个同学来说都非常熟悉。五篇备选朗读材料文体多样,有诗歌,散文,记叙文等,多方面考验学生的朗读能力。评委由其他年级组老师担任,从准确、流利、有感情三方面进行打分,客观公正。

选手们手持话筒,登台朗诵,用声音表现文字的魅力,听众们静坐台下,侧耳倾听,用心灵感受文字的温度。本次朗读竞赛激发了同学们的阅读兴趣,朗读动力,使中原小学每个孩子都爱上阅读、朗读,形成了浓厚的阅读、朗读氛围,让书香溢满校园。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统