繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务公开>>法规公文>>部门、镇(乡)街道文件

索引号: 736997958/2018-11870 主题分类: 其他
发布机构: 海曙区经信局 发文日期: 2018-09-07
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
组配分类: 部门、镇(乡)街道文件

关于做好低效工业企业基本信息排摸、核实工作的通知

文件有效性:有效

文件编号:海经信〔2018〕68号

各镇(乡)、街道和望春工业园区:

为深入贯彻落实党的十九大精神和省市区党委、政府深化“亩均论英雄”改革的决策部署,根据《浙江省人民政府关于深化“亩均论英雄”改革的指导意见》(浙政发〔2018〕5号)、《宁波市人民政府关于深化“亩均论英雄”改革的实施意见》(甬政发〔2018〕55号)等有关要求,结合区“亩均论英雄”改革领导小组对低效企业整治提升工作的具体要求,为做好亩均税收1万元以下低效工业企业基本信息排摸、核实工作,现通知如下:


一、排摸对象

本次排摸对象主要是指上年度企业综合评价列入D类、亩均税收1万元以下且占用工业用地3亩以上的低效工业企业(具体名单另行分发)。下列类型企业不列入排摸、核实范围:

(一)按照《宁波市人民政府关于深化“亩均论英雄”改革的实施意见》(甬政发〔2018〕55号)规定,处于评价过渡期内的初创企业、小升规工业企业、重大建设期内的企业(项目)等,处于成长期内且符合宁波市“3511”和海曙区“365”产业发展导向范围内的高新技术企业、战略性新兴产业、特色主导产业等。

(二)符合《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》中“培育一批家庭工场、手工作坊、乡村车间,鼓励在乡村地区兴办环境友好型企业”要求的企业。

(三)水、电、燃气、资源综合利用等公益型企业。

(四)福利型企业。


二、排摸、核实内容

(一)海曙区低效工业企业基本信息表(详见附件1)。核实企业基本信息。其中,规模以上工业企业需填报表中A-Z项全部内容及备注栏;规模以下工业企业需填报表中ABCDEFRSTUWXYZ项。核实内容由企业盖章确认。

(二)海曙区低效工业企业调查核实表(详见附件2)。主要排摸、核实以下内容:

1、详细说明导致企业产出较低的成因;

2、企业是否有意愿提高产出,以及提高产出的具体设想、计划;

3、企业是否有入园(各类集聚区)发展的意愿。

核实调查表由企业填写,对核实数据存在异议的,可以提交相关材料进行说明。

(三)各镇(乡)、街道和园区对低效工业企业基本信息表、调查核实表填报的相关数据、内容进行核实后,按照实际情况提出建议,填入海曙区低效工业企业基本情况调查核实表(附件2)内。重点明确下列内容:

1、导致企业产出较低的原因是否属实;

2、对企业提高产出方案的意见和建议。


三、工作要求

各镇(乡)、街道和园区接到通知后,原则上要求到企业进行入户调查,并及时留存相关核实凭证、信息,重点做好企业实际经营地址、用地面积等信息的收集;部分在近期日常工作中已经进行走访且基本信息掌握清楚的企业,可以采用其他排摸、核实方式;对无法核实基本信息或无法取得联系的企业(企业搬迁、注销等情况),由各镇(乡)、街道和园区出具书面说明。相关表格于9月20日前上报至区经信局。

联系人:孟思思 , 联系电话:55883423。

附件:海曙区低效工业企业基本情况调查核实表.doc   



                     宁波市海曙区经济和信息化局

2018年9月5日

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统