繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务公开>>法规公文>>部门、镇(乡)街道文件

索引号: B07608932/2018-11831 主题分类: 科技、教育
发布机构: 海曙区科技局 发文日期: 2018-09-05
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
组配分类: 部门、镇(乡)街道文件

关于开展2018年全区科技企业孵化器在孵企业和毕业企业认定的通知

文件有效性:有效

文件编号:海科〔2018〕52号

各科技企业孵化器:

为推进全区科技企业孵化器建设,加强孵化器管理,促进科技企业孵化器规范发展,优化科技型初创企业培育环境,根据《海曙区创新创业平台建设与科技合作专项资金管理办法(修订)》〔2018〕46号文件精神,现开展科技企业孵化器在孵化企业和毕业企业认定工作。认定结果将作为全区科技企业孵化器年度考核和在孵企业补助兑现的依据。现将有关事项通知如下:                  

一、申报对象及认定对象

申报对象是已认定的区级科技企业孵化器,负责本孵化器内在孵企业以及毕业5年内毕业企业的材料收集、整理及上报工作。

认定对象是科技企业孵化器内可自主支配场地内注册办公的在孵企业,以及孵化器毕业5年内企业。

二、在孵企业及毕业企业条件

(一)入驻区级科技企业孵化器企业应满足以下条件:

1.入驻孵化企业成立时间不超过3年,在孵时限一般不超过3年(特殊情况不超过五年);

2.企业从事研究、开发、生产的项目或产品应符合我区重点产业发展要求;

3.企业开发的项目(产品),科研成果产权明晰,产业化前景较好,企业团队配置合理,有实施孵化项目所需的基本资金。

(二)毕业企业应满足以下条件中两条及以上的,可以毕业:

1.在孵化器内有2年以上的运营期,有自主知识产权和健全的企业管理制度,企业已盈利;

2.被认定为高新技术企业、市级重点软件企业或累计获得1项市级以上项目立项;

3.主导产品有一定的生产、销售规模。其中毕业前两年主营业务收入达到600万以上;

4.被兼并、收购或在国内外资本市场上市(甬股交及以上层次)。

三、认定要求

(一)由各科技企业孵化器将认定企业的申报材料汇总装订成册交区科技局。认定申报材料包括:

1.海曙区科技企业孵化器在孵企业认定登记表;

2.在孵企业认定企业清单表,毕业企业认定企业清单表;

3.在孵企业证明材料包括:企业统一社会信用代码证复印件,孵化协议或入驻协议复印件、近一年财务报表、企业基本情况(主营产品、实收资本和知识产权等情况介绍)和场地面积证明等;

4.毕业企业证明材料:认定企业统一社会信用代码证复印件,孵化协议或入驻协议复印件、毕业前连续两年财务报表、企业基本情况、市级以上项目立项文件等相关证明材料;

5.各企业材料按认定企业清单和毕业企业清单顺序装订,相关材料以科技企业孵化器为单位装订成册。

(二)科技局委托科技服务机构进行评审认定,经认定为在孵企业的纳入海曙区科技局科技企业孵化器在孵企业库管理,经认定为科技企业孵化器毕业企业的纳入海曙区科技局科技企业孵化器毕业企业库管理。

四、其它事项

请各单位于2018年9月28日前将纸质材料(装订成册)一式二份和申报材料电子版交至区科技局合作科。

联系人:夏伟奔  蔡子慧

联系电话:55883685

邮箱:83955585@qq.com

附件:1.海曙区科技企业孵化器在孵企业认定登记表

        2.在孵企业认定企业清单

       3.毕业企业认定企业清单

附件.docx

                              宁波市海曙区科学技术局

                        2018年9月5日

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统